info@islandpferde-weser-ems.de

Tulpenpfad 2b, 49078 Osnabrück info@islandpferde-weser-ems.de

Tolle Erfolge für die Jugend aus Weser-Ems

Auch 2018 war ein sehr erfolgreiches Jahr für viele Jugendliche aus Weser-Ems.

Auf der DJIM wurde Lisa Dickmänken Deutsche Meisterin in der Fünfgangkombination. Zudem zeigte sie tolle Ritte in der T2 (A Finale Platz 4) und der F1 (A Finale Platz 4). Hannah Korves bestätigte ihre kontinuierlich guten Leistungen mit einem vierten Platz in der T1. Auch Nora Klaas konnte sich mit ihrem Muggur toll präsentieren. Sie erlangte den 6. Platz in der V1 und den 8. Platz in der T1.

Louisa Wilke erlangte einen tollen 4. Platz in der V1. Die Jüngste im Bunde, Charlotte Mack erritt in der V5 einen hervorragenden 3. Platz im B-Finale.

Nach der DJIM folgte im Juli die DIM. Auch hier starteten einige junge Reiterinnen aus Weser-Ems. Überragende Leistungen zeigte hier Helen Klaas. Mit ihrer Stute Vif gewann sie den Speedpass (Zeit: 7,36 sec!).

Auf der DIM wurde Hannah Korves in den Kader Junger Reiter berufen und Nora Klaas zum Sichtungstraining eingeladen.

Als dritter Höhepunkt folgte die MEM. Hier vertraten Helen Klaas, Sophie Veltmann, Ilke Lukas und Marlene Feldt den Landesverband Weser-Ems und zeigten auf internationaler Ebene ihr großes Können. Auch hier zeigten Helen und Vif was in ihnen steckt. Sie gewannen sowohl den Speedpass (Zeit: 7,42 sec.!) und die Passprüfung. Eine wahnsinns Leistung! Eine weitere überragende Leistung zeigte Ilke. Sie gewann mit Solon die V1 bei den Jugendlichen. Den zweiten Platz im 250m Passrennen bei den Jugendlichen erritt Sophie. Mit einer Zeit von 23,93 sec. lag sie nur knapp hinter der erst Platzierten. Auch Marlene zeigte mit ihrem Samuel harmonische Ritte auf der MEM

An dieser Stelle noch einmal einen herzlichen Glückwunsch für all die tollen Ritte und Erfolge!